女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先生こんにちは。
以前、ピルの連続服用について質問をした者です。
6月25日〜8月26日まで、休薬期間を空けずに、マーベロンを3シート連続で飲んでいました。そして、3シート目の休薬初日の昼前に出血がありました。前日まで実薬を飲んでいたので、この出血は不正出血だと思ったのですが、如何でしょうか?
また、連続服用は何かと都合が良かったので、これからも連続服用したいのですが、もし今回の出血が不正出血の場合、3シート→休薬と繰り返していけば、体は慣れて不正出血は無くなっていきますか?それとも、連続するのは2シートまでにした方が良いのでしょうか?
お忙しい中、大変申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。
役に立った! 0追記です。
出血は少量ですが、生理痛に似た、下腹の痛みがあります。
重ね重ね申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。
役に立った! 1休薬初日で出たなら一応不正出血にはなりますが、気にしなくて良いでしょう。
何シートまで良いとかの決まりはなく、ご自身のペースで決めて良いですよ。
不正出血は予測不可能ですが、延長すればするほどしやすくなる現実はあります。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中、回答ありがとうございました。
また3シート連続で飲んでみて、様子を見ながら調整していきます。
ありがとうございました。
役に立った! 0