女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。はじめまして。
先日こちらの病院にかかり、初めてのピル(ファボワール錠28)を処方して頂きました。
その節はお世話になりました。
今月9日から生理になり、教えて頂いた通りピルの服用を開始したのですが、
二週間以上経った今でも ナプキンが手放せないぐらい経血が止まりません…。
これは特に異常ではないのでしょうか?
お薬もあと3つで偽薬となり、このままでは1シート経血が出っぱなしになりそうでこれが正しいものなのかと不安です。
ほぼ一ヶ月ナプキンが手放せない状態に困っております。
この症状は2シート目にはされますでしょうか?
来月旅行に行く予定があり、このまま経血が続くようだったらピルを止めたほうがいいのかとも迷っております。
お忙しい中と存じますが、どうぞよろしくお願いします。
役に立った! 0この症状は2シート目にはされますでしょうか? は、
この症状は2シート目には改善されますでしょうか? です。
単語が抜けておりました。大変申し訳ありません。
役に立った! 0基本的に2シート目からは不正出血の頻度は減ると思います。
もし、実薬服用中に出血が出てしまうなら、対処法もありますので、その際は来院して直接ご相談下さい。
せっかくの旅行が何とか楽しめる様にアドバイスさせていただきます。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中丁寧にありがとうございます。
結局経血が収まらないまま(1シートずっと出血しっ放し状態のまま)偽薬期間に入ってしまいました。
折角お答え下さったのに大変申し訳ありません。
偽薬期間に入りましたがやはり出血は止まらず、
偽薬期間の出血なのか1シートそのままの不正出血が続いているのか分からない状態です。
偽薬が終わり、2シート目に入って直ぐに止まるものでしょうか?
長期間ナプキンが手放せないことに困り果てており、
先日貴院様に電話で問い合わせさせて頂いたのですが、様子を見るしかないとのことでした。
旅行も迫っているので、近々診察に伺いたいと思います。
お忙しい中丁寧にありがとうございました。
役に立った! 0