女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつも参考に閲覧させて頂いております。
この度、旅行と仕事で生理をずらしたいのでご相談させて
ください。
現在 アンジェ28を服用しています。
本日8/7(月)時点で11番目なのですが
8/15に生理がくる様にするには、2〜3日前に
服用するのを止めてしまえば 生理が来るという解釈でいいのでしょうか?
普段、最終21番目を飲み終えたあと、3〜4日ほどで生理がきています。
その時点で 避妊効果は一旦 なくなってしまうということにもなりますか?
それならば、仕方ないのですが。
また何か他に方法があるのであればご伝授頂けないでしょうか。よろしくお願いします。
お忙しいところ申し訳ありません。
ご返答 お待ちしております。
役に立った! 0