女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めての投稿になります。一週間ほど前から膣前庭あたりに痒みや違和感があり、確認をしたらバラバラに湿疹がある様に見えました。色は普通でした。ジクジクした痒みでしたがさほど気にならない程度だったので我慢していたら今度は膣内が痒くなってきてしまいました。
自分で色々調べましたらカンジダ膣炎か膣前庭乳頭症かコンジローマかと思います。カンジダ膣炎は前にかかったことがあるのですが、今回はおりものがカス状ではないのが気になります。おりものの色は日によって違います。今は黄色い液体ぽいですが、たまに白いドロっとしたものだったりします。乳頭症は、写真程のサイズの湿疹ではない様に思います。ちなみにまだ性交はしたことがありません。以前、男性の医師の産婦人科にカンジダの時に診断された時に、セクハラの様なことを言われて、産婦人科が嫌になりました。それから、おりものの色や異臭が発生し、
今度は女性医師の産婦人科にしましたら、処女であることをバカにした様な表現をされ傷つきました。カンジダの検診も物凄く痛くて二度と行きたくないです。ちなみにおりものの色の異常と異臭がしていたのですが問題ないとの結果でした。それからもおりものの色や異臭は変わらずです。今は色や異臭よりも痒みで悩んでいます。私はどうしたらよいのでしょうか。
役に立った! 0残念ながら女性が婦人科を受診した際に出会った医師の影響で婦人科の印象が決まってしまいます。
今まで信頼できる医師に出会えなかった事は残念ですが、必ずご自身に合う医師はいますので頑張って探して下さい。
性交渉経験がないなら、膣前庭乳頭腫もコンジローマも考えにくいですね。
SSSの膣鏡なら経験なくても痛くなく診察可能です。
もしどうしても不快で不安なら保険証持参してご相談にいらしてみて下さい。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。