女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
19歳の専門学生です。
最近生理痛がとても酷いです。
私の学校はPCを使うのでクーラーで部屋がとても寒いです。生理のせいで体温上がって汗が出る、クーラーで体が冷える、生理痛がひどくなる、のエンドレスです。
この日は耐えられず保健室で寝ていました。
その時飲んでいた市販の薬は私には合わなかったらしく、時間を空けてイブを飲むとしっかり効きました。
薬を飲まなければ痛くて意識が朦朧としてしまう程の生理痛。寒気で鳥肌が立って、その上暑くて汗が出る。でも薬を飲めば大丈夫。
このような場合でも産婦人科・婦人科に行った方がいいのでしょうか?
子宮内膜症とか病気だったらと思うと怖いです。
でも婦人科には行ったことがないので検査も怖い…。
タンポン使ったことないですし、彼氏とセックスしているけど挿入はしたことがないです。膣に一本指を入れられたりしますが、それ以外入れられたことがないので怖いです。きっと膣に何か入れる検査しますよね?
汚い話で本当に申し訳なく思います。
でも本当に不安です。これがずっと続くと思うと憂鬱で仕方がありません。
どうしたらいいでしょうか?
役に立った! 0直接診察しないと何とも言えませんが、性交渉の経験がない場合は無理に内診はしませんよ。
きちんと受診前に申告して下さい。
又今すぐ妊娠希望がないのですから、普段から低用量ピルを服用しましょう。
そうすれば、痛みから解放され、今後の避妊も心配しなくて大丈夫です。
もし通院可能ならいつでも良いのでお気軽に相談にきて下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。回答ありがとうございます。
無理な検査はないんですね、安心しました。
役に立った! 0