女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。7年くらいピル(トリキュラー28)を服用しています。この度、結婚することになり、挙式を数ヶ月後に控えています。ですが、このままの周期で行くと、生理日5日目に結婚式となってしまいます。ですので、生理(消退出血)を一週間早くしたいと思っています。方法を教えて下さい。 また、心配な面があります。去年、眼科系で入院したので、できるだけ体に負担をけたくありません。完治したのではなく、現在も大きな病院に通院しながら、経過を診てもらっています。また、もう少し先になりますが、出産も考えています。ですので、子宮にも負担をかけたくありません。 それと、生理を早めたことによって、悪い影響(デメリット)等がありましたら、考えられること全てを教えて下さい。
長文になりましたが、生理を早める方法(できるだけ体に、負担をかけない方法)と、早めたことによる影響(デメリット)を教えて下さい。 よろしくお願い致します。
役に立った! 0生理調整がピルのメリットのひとつです。
当然何も問題ないですし、体に支障もありません。
14錠で実薬終了、休薬7日、8日目から新しいシートを開始すれば大丈夫です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お返事を頂き、ありがとうございます。再度気になることがあり、質問させて頂きます。トリキュラーは3相性ですが、1錠目から14錠までを飲んで休薬7日後に新しいシートで良いのですか?つまり、3列目の黄色の7錠は飲まなくて良いということですか?錠剤に入っているホルモンが違うと思いますが、それでも避妊効果はありますか?また、体や子宮に負担はありませんか?とても心配で不安です。教えて下さい。お願い致します。
役に立った! 0確かに用量は色で違いますが、どの日にどの色の錠剤を飲んでも、効果に支障はありません。
当然体にも害はありませんのでご安心下さい。
避妊効果も14錠服用した時点で維持されています。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。