女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
お忙しいのはわかりますが先生は質問を選んで回答してるのでしょうか?
先に質問しても後の人のを答えてアフターピルやピルの使用方法にはあまり答えてもらえない気がします。
故意的でなく避妊に失敗してしまった方やこれからピルを使う上で不安がある方など事情は様々です。快楽のためにしてしまった行為とかには答えたくないのもわかります。自業自得だと思うので…でもそうでない人もいるっていうのはわかってもらいたいです。
役に立った! 0先生は必ず投稿順にお答えをくださっています。
質問内容で選んで…ということは、ありませんよ。
急ぎの質問ならば病院へ行けばいいのではありませんか?
役に立った! 0利用規約は読まれていますか?
必ず全ての投稿に答えていますし、質問の最終投稿日に従って順番に返信しております。
過去の僕の全ての回答を読んでください。
どんな質問でもお答えしていますし、避妊や中絶手術に関する相談、ピルも含めて積極的に回答しております。
又ピルに関しては当院は全国で一番処方している施設ですから、それだけ症例数も豊富ですし、僕自身が経験してきた様々な事も生かして回答しております。
今後も1人でも多くの方の不安を取り除くためにも、返信は遅いとは思いますが、頑張って回答していきますので見守っていただけると幸いです。
本来ならこの掲示板がなくても皆さんが何でも相談できるかかりつけ医を持ち、そして全てのドクターが、患者目線で適切なアドバイスをしてくれる様になればもうこの掲示板は必要なくなるでしょう。
いつかそういう日が来る事を願っております。。。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。