女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
始めまして、
毎日すごく不安で、ご飯も喉を通らないので質問させて貰います。
私は4月に子宮頸がんの検査をして1の以上なしでした。
5月8日に魚くさいおりものと膣入口周りが炎症して真っ赤になってしまって痒かったので病院に行ったらカンジタでした。
検査したら2➕でした。
そのあと一週間治療し治りました。
それからまた生理が来て終わったらおりものが臭い前回みたいな痒みはなかったですが、臭い的にまたカンジタが
再発してしまったのかと思い病院にいきました。
先生に内診して貰ったらカンジタだね!
と言われて中にいれる薬と塗り薬を貰いました。
その時検査した結果を2週間後に聞きに行ったらカンジタもトリコモナスも➖でした。雑菌が沢山あったと先生はおっしゃってました。
ここ、2ヶ月くらい下っ腹が痛くて他の病気もあるかと思い内診して貰いました。
膣を見た先生はん〜カンジタっぽいんだけどね〜と言ってて不安になりました。
超音波で子宮を見て貰ったら綺麗で異常はないと言われました。
一応考えられるクラミジアの検査などお願いしました。
それで、昨日彼とSEXをしたら性行為痛がありました。
5月からあったのですが、治療中の為我慢して貰い、カンジタぢゃなかったとわかったので昨日久しぶりにやりましたが
痛くて痛くて2回も中断してしまいました。
今まではこんなこと一回もなかったし、このまま出来ない体なのかと思うと心がふさがってしまいました。
彼は気にしないでとか大丈夫だよとか無理にしなくていいよとかすごく優しくて気遣ってくれます。
それもなんだか申し訳なくて、、、、
入れる時も痛いですが、入れて奥に突かれる時に痛みを伴います。
他にはどのような病気が考えられますか?
役に立った! 0直接診察してみないと何ともいえませんね。
ただ、きちんと検査をしているのでいずれにしろ大きい病気とかではないでしょう。
精神的な要因が大きいのと、膣内の洗浄のしすぎも逆に炎症を強くしてしまいます。
カンジダは匂いのないおりものなので、雑菌が多いだけでしょう。
膣内は自浄作用があるので、勝手にバランスを整わせる力もあります。
しばらく何もしないで経過観察し、痛みを感じないように彼に協力してもらって射精する事を目的としない性交渉をしてみてはいかがでしょうか?
では、ご検討ください。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。