女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
久しぶりの投稿です。
宜しくお願い致します。49歳女性です。月に3回の生理があり、ホルモン治療の為生理10日目〜14日間ヒスロンHを服用して3ヶ月目ぐらいになります。5/12に2回の性行為があり、1度目はスキンを使いました、2回目は膣外射精で中には出ておりません。5/19に性行為1回、スキンを使いました。前回の生理は、4/25〜5日間ヒスロンH服用は、5/3〜服用して5/16日終了生理が3日後の5/19日の夕方〜きました。5/19日と5/12日の性行為による妊娠の可能性はありますか?市販の検査薬で検査したところ6/5の時点で陰性でした。
また、これから先ピルを服用しようと思いますが種類がたくさんあります。どんなものがよいでしょうか?どうぞご教授を頂けましたらさいわいです。
昨年胃がんのOPEをしました、妊娠の可能性がとても心配で毎日すごしております。
どうぞ宜しくお願いいたします。
役に立った! 0