女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
今までファボワール28を服用していて、経済的理由で輸入のノベロンに変えたら出血するようになりました。症状をネットで調べると”びらん”かな?と思ったのですが、ピルを変えてなるものですか?今2シート目8日服用しています。
一緒に購入した友人も、周りの輸入ピル服用者も体調の変化はないみたいなので、私だけ体に合わないのか何なのか解らず・・・ファボワールもジェネリックと説明を受けましたが出血はしてことないです。経済的に輸入マーベロンに変えてみようかと思っているのですがホントに成分が同じなら、変えても無駄なのでしょうか?
仕事に支障が出るので、早めにご返答頂けると助かります。
よろしくお願いします。
役に立った! 0ピルの種類を変更した際に、成分が変わると合う合わないも出てきます。
不正出血もその影響でしょう。
マーベロンとファボワールは成分が同じなので、不具合は出にくいです。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。返信ありがとうございます。
毎日出血していたせいか、前回の生理は1日の出血で、生理痛もひどく、物凄く具合が悪くなり寝込みました。
マーベロンに変えて、1週間毎日出血があり、たまたまかもしれないですが嘔吐や頭痛などで体調も悪いです。
様子を見るしかないのですが・・・
出血も生臭いので常に気になるし、やはり不安です。
海外の輸入ピルは国内のと違いはあるのですか?
何度もすみません。
このような掲示板を作ってくださってることに、すごく感謝します。
役に立った! 0黄体ホルモンの種類が変わると体調が変わります。海外のピルとか国内のピルとかの問題でもありません。
又、何かあった時に個人輸入だと対応してくれる施設が少ないと思います。
なるべく何でも相談できるピルに精通した医療機関をかかりつけ医としてうまく利用して下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。