女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
先日彼とのセックスの時にゴムが中で外れ、その後ポスティノールを服用したのですが、とても不安なので投稿させていただきました。
前回生理:5月19日〜26日
性交日 :30日午前2時ごろ
ポスティノール服用:31日午後8時(一回目)性交から42時間後
1日午前8時(2回目)
これまでスマートフォンのアプリを使って生理日を記録していて、そのアプリによると次の排卵日は6月3日となっていました。でも最近生理周期があまり安定していなかったので、今回もおそらく前後していると思います。
このように排卵日前後で性交をし、緊急避妊薬を飲んだ場合、平均ではどのくらいの期間で消退出血がおこるものなのでしょうか?
サイトでいろいろ検索してみたところ、排卵日前に飲んだ場合は早めに消退出血がおこると書いてあるところが多かったのですが、それは本当でしょうか?
もちろん個人差があり、このくらいとはっきり言えるものではないことは分かっているのですが、消退出血があるまで不安でしかたがありません。
もしよろしければ、何かアドバイス、情報をいただけないでしょうか。お忙しいところ申し訳ございません。どうぞよろしくお願いいたします。
責任も取れないのにそのような行為をすることが間違っていると分かっています。これからは責任の取れる行動をしていきたいと思っています。
役に立った! 0追加で申し訳ありません。
消退出血前に、何か兆候はありますか?
今は、白いおりものが少し出ているのと、たまに横腹、下腹が痛みます。
役に立った! 0消退出血がいつ起こるかは個人差があり、不明です。
遅くても3週間以内に出血があるので待つしかありません。
確実な避妊は普段から低用量ピルを服用する以外ありません。
今後は、ご自身のためにもきちんとピルを継続服用する事をお勧めします。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。