女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
37歳、避妊のためにアンジュを服用しています。
ここ最近、溢れてくるのがわかるぐらい水っぽいおりものがでたり
粘着性のある白っぽいおりものがでたりと、2〜3ヶ月続いていました。
数回ほどですが、薄く緑かかったものもあったような 気もしますが、今はありません。
ここのところ、自分でもわかるぐらい臭いがきつくなりだして・・
痒みはありませんが時折、排尿をすると膣入り口に締め付けられるような痛みがあります。
激痛というわけではありませんが・・・
その2〜3ヶ月のあいだ、忙しくてピルの1日飲み忘れや時間のずれがあり
時々、服用に失敗したせいか、不正出血のような薄いピンクのものが
パンティライナーについていたりもします。
飲み忘れていても中断せず、一応 服用し続けているのですが。
それが原因でしょうか。それとも・・・なにか病気(性病含め)の疑いがありますか?
お忙しいところ申し訳ありませんが、お返事 お待ちしております。よろしくお願いします。
役に立った! 0