女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
29歳です。3年近く服用していたヤーズを4月中旬にシート終了と同時に中止しました。飲み始めたきっかけは、最初の婦人科で『男性ホルモンが多く、このままでは3年位で閉経してしまう。卵子がブドウのようにくっついている』と言われたことです。また、腕を中心に湿疹が広がり、老廃物がたまっているのが原因と言われました。病院が閉院してしまい、違う病院を受診したところ、『そのような所見はない、時期をみて中止してみても良いかも』とのコトで中止しました。自分は何という病気で、今後どのような検査を受けると良いのでしょうか?
また、現在生理中でピルを中止して初めての生理です。生理の数日前から、顔に痒みを伴う赤い湿疹!?が出始めピリピリしています。数も増えてきて、自宅にあったベネトベートという軟膏をつけていますが大丈夫ですか?湿疹は、上記の腕に出た湿疹によく似ています。
ヤーズを中止したため湿疹が出たのかと思い、再開しようか悩んでいます。ちなみに服用中は顔にできものが出来るコトはほとんど無かったです。
長文申し訳ありません。
よろしくお願いします。
役に立った! 0