女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
昨日、彼と久しぶりに仲良ししまし た。 私が彼の上に乗った状態で彼の方が いき、すぐに抜いたのですが、抜い たときにどろっとした液体が伝う感 覚があり、もしかしたらゴムから中 身が漏れてしま ったのではないかと 心配しています(..)
私はオーソMを服用中なのですが、先日気管支炎になり、フロモックスという抗生物質を併用しています。抗生物質以外にはムコダインとアストーマカプセルが処方されました。
抗生物質がピルの効果を下げる可能性があるのは知っていたのですが、普段の仲良しでもコンドームは併用しているためいつも通り仲良ししました。
抜いたあと私が見た感じでは、精液が根本までおりているようには見え ず、彼のもの自体も大きいままで、 隙間はなかったように思います。また、彼が破れていないかどうかも確認してくれています。
このような場合、病院に行ってアフターモーニングピルを処方してもら ったほうがいいですか?
つたない文章で申し訳ありませんが 、回答よろしくお願いいたします。
役に立った! 0コンドームの破損がない状況での妊娠と、アフターピル服用しても妊娠する確率は同等です。
なので、あえて服用する必要はありません。
そのまま経過を見ていてください。
確かに抗生剤は避妊効果を落とす可能性がありますが、全員が落ちるわけではありません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しいところありがとうございました。
消退出血があり、現在新シートを服用中です。
ピルについてもっと勉強してみようと思います!
ありがとうございました。
役に立った! 0