女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先生いつもお世話になります。
夫婦共に子供を希望して1年、まだ妊娠に至りません。
夫は仕事が忙しく疲れ切っていて、平日は誘っても絶対に出来ません。週末のみで多くて週2〜時々週0です。
やっぱり排卵日付近はだけでも頑張って回数を増やすべきなのでしょうか。私も淡白な方でお互い行為が義務的になっているかもしれません。
気にしすぎがストレスになると思い、排卵日が近い等は夫には伝えないようにしたり、基礎体温をつけるのを中断したりもしました。
1年前に血液検査をした際は異常ありませんでした。そろそろ不妊専門医へかかることも検討していますが、海外在住のため腰が重いです。もう今年33歳になるので正直焦ります。
宜しくお願いします。
今年で私33歳、夫35歳になります。
役に立った! 0男性の精子は4〜5日で満杯になります。
なので、その周期で射精をしないと、精子の質も悪くなる事があるので要注意です。
ずっと射精しない→久しぶりの射精で出る最初の精子は生きが悪いという事です。
性交渉の機会がなくてもマスターベーション等で、6日以上は溜めない様にご主人にアドバイスして下さい。
2人できちんと話し合いをする事が一番大事です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。