女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お世話になっております。
アンジュ21を服用して2年程になります。
現在は避妊目的で服用しています。
4錠目、5錠目の飲み忘れに、6錠目を飲む日に気づき、こちらの掲示板を見て慌てて3錠飲みました。
気づく前に出血も見られたのですが、飲んでしまいました。
このまま継続して大丈夫でしょうか?
問い合わせしたところ、7錠目から休薬に入り、1週間後に新しいシートを始めるようにと言われたのですが、掲示板の過去ログを見てみると、そのまま継続が基本だとありましたので、混乱しております。
出血は今のところ少しある状態ですが、これは不正出血と考えていいのでしょうか?
また、このまま飲み続けて、7〜21錠目(実薬15錠)をきちんと飲めば避妊効果は戻りますか?
超音波検査で卵胞チェックもできるようなのですが、院長先生のところでは、どのぐらいの値段で受けることができますか?
受ける場合は、飲み忘れから何日ぐらい後にお伺いすればよろしいでしょうか?
質問ばかりになってしまい、申し訳ありません。
ピルの購入先には、このままシートを中止して次の生理を待ってから再開と言われたのですが、避妊効果が落ちてしまう可能性があると、この掲示板で知り、上記のような対処を致しました。
アドバイス頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。
役に立った! 0