女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
リュープリン5本目を4月あたまに打ちましたが、
いまだにごく少量で毎日ではなくたまにですが出血があります。
しばらく止まっていたのに久々に鮮血を見て怖くなりました…
書き込みでも2本目を打てばピタリと止まると書かれてますがこのようなこともあるのでしょうか?なんやかんやでずっと止まらず不安です。1ヶ月近く止まってる期間もあったのですが…
お忙しいところすいませんがよろしくお願いします。
役に立った! 05本目で出血があるのは残念ながら効果が弱いという事になります。
主治医と相談して延長接種するか、今の状況を超音波検査でチェックして方針を決定してもらいましょう。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。粘膜下筋腫があり、年齢か50歳のため。手術を希望せず閉経まで頑張ろうと。普段から生理が二週間程続いていました。一回目のリュープーリンを打ってすぐに出血と(塊)がとまりません。 貧血もずっとあったので、鉄剤の注射を定期的にしています。
二回目以降から少しずつ出血も減っていくのでしょうか?
宜しくお願いします。
役に立った! 0そうですか…残念です。
出血はあるものの、生理様の出血ではなくごく少量ですし
痛みがまったくないのが楽ちんなので、
少しでも効果がでていれば嬉しいのですが、、、
もうすぐ6本目を打ちにいきますので相談したいとおもいます。
どうもありがとうございます。
役に立った! 0ごめんなさい。間違って返信フォームに投稿してしまいました。削除お願いします。
役に立った! 0