女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。相談させてください。
低用量ピルを服用し始めて、約4か月ほど経ちます。
3/25日、3/26、3/30日に彼氏と外だしでHしました。
4〜9日の間は、茶色の出血でわかるかわからないかほどの出血で、それが終わったと思ったら、
10日(生理予定日)から急に鮮血になり量はいつもの生理同じくらいで、12日で出血が終わりましたが、
2日空いての15日〜16日の二日間は、4〜9日と同じような出血で、量はそのときよりも少なかったです。その後は、出血は止まっています。
その他の状態としては、
二月に飲み忘れがあり、次の日の24時間以内に飲み忘れ分を飲み、その日の分は、いつもと同じ時間に飲みました。
飲み忘れはその日限りです。
また、出血が始まって、眠気と吐き気と腹痛がありましたが、いつもなら吐き気は感じません。
また、4/8から偽薬期間に入りました。本来なら、偽薬を服用し始めて、3日後に出血が来るので、4/10の鮮血は、日にちとしては、いつもどおりだと思うのですが、これは生理としてみてもよろしいのでしょうか?
いつもは、鮮血出血なので、茶色の出血に戸惑っています。
ストレスなどの精神的要因で、生理前に出血があることがあると聞いたのですが、鮮血のあとも、茶色の出血があり、
着床出血の可能性と膣内を傷つけてしまったのではと不安になっています。
院長さんの見解はいかがでしょうか?
お忙しいとおもいますが、回答の方よろしくお願いします。
役に立った! 0