女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。
生理不順のためヤーズを服用して1年半くらいがたちます。
先日、片麻痺性偏頭痛の疑いありということで、診断が確定するまで服用を中止するように医師から指導を受けました。新しいシートを始めて4日間でしたが、始めたばかりだから、すぐに中止をするようにと。
その後2日くらいしたら、生理が終わったばかりなのに、普段と変わらないくらいの出血が5日間。1日出血が止まったと思ったら、翌日にはまた少量の出血がありました。体内に残った血がでただけかなぁ…と思っていますが、ちょっと不安になっています。
医師から服用を中止するとしばらくだらだらと生理が続くとは聞いていますが、どれくらい様子を見ればよいでしょうか。
役に立った! 0途中で中断したらそこで出血が起こります。
それは仕方ないので、とりあえず自然に止まるまで経過を見てください。
あまりにも持続する場合は、主治医にも相談しましょう。
片麻痺性片頭痛という診断は頭痛外来のDrの診断でしょうか?
血液検査で血栓リスクがないなら、ピルの影響は考えにくいと思いますが。
では、又何かあればご相談ください。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。院長先生、お忙しいところありがとうございました。
片麻痺性偏頭痛の疑いありは内科の先生の診断で、いま、神経内科にかかって検査をしています。
出血は止まりました!
次の生理は、出血はじまってから1ヶ月くらいが普通でしょうか?
もともと生理不順のため、なんともいえないかもしれませんが参考までに教えてください。
基礎体温をつけはじめましたが、高温期、低温期、排卵の様子もまだ見られません。。。
性交渉はありますが、コンドーム避妊をしたので大丈夫だとおもっているのですが…。
役に立った! 1基本は中断したら又元の自分に戻ります。
なので、そこから1ヶ月程度後でしょう。
コンドームは残念ながら確実ではありません。
ミレーナという黄体ホルモン付加避妊リングを検討してはいかがでしょうか?
確実な避妊を維持しながら子宮内膜症の予防にもなります。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。