女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
今日中絶手術します。麻酔怖いです。
教えてください。
性行為は3週間過ぎてから、出血が止まってからするようにと、病院からもらった注意書に書いてありますが…分からないことだらけです。
術後、安静にしていないと、何か影響ありますか?
一週間はダンス等の運動は避けるべきですか?
そもそも、術後の出血はどの位続くものなのでしょう?これは、生理の出血とは違いますか?
また3週間過ぎたら子宮にできた傷は治りますか?
3週間過ぎたら、性行為をしても感染はしませんか?
3週間は、陰部を舐めたり、膣に指を入れたらどんな影響がでますか?
また、タンポンは使わない方がいいですか?
3週間の基準は何ですか?
半年後にはちゃんと旦那の子供が欲しいです。
最善の方法教えてください。
役に立った! 0主治医からきちんと説明を受けることが大事です。
手術はリスクがあります。絶対安全という事はありません。
ただ同じことを繰り返さない様に、妊娠しやすい環境を維持する為にも必ず低用量ピルの服用を開始して下さい。
手術後1週間以内が原則です。
回復も早くなりますし、確実な避妊が維持されます。
自分で心から親になるという強い信念が持てる環境になるまで継続服用して下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。