女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
私は多少潔癖で、性行為があると異常がなくても定期的に性病検査をうけているのですが、今性病ではなく、臭いもなくおりものも正常です。
ただ性行為をすると異常とまではいきませんが独特の臭いが続きます。
大抵膣錠を1回でも使用すればなくなるのですが性行為をしたらまた臭います、多分相手の常備細菌が私の常備細菌のバランスを崩す為と思われますが、性行為をする度に洗浄をかねて膣錠を使用するのは専門家の方からみて過剰使用なのでしょうか?
今膣錠のストックがないのでその経由を説明して、常に清潔でいたいから膣錠を処方してもらいたいのですが、そういった場合病院で処方して頂けるのでしょうか?
残念ながら私の通っている先生はいい方なのですがあまり深い相談には乗っていただけない方で…
また、膣錠以外に性行為後に膣内を清潔に保つための市販薬品等はあるのでしょうか?
ちなみにデリケートゾーン専用ソープで普通に洗っても一時的に臭いが抑えられるだけで時間がたつとまた臭いが気になります。
性行為がない場合は無臭でおりものも正常です。
性行為がある場合は膣錠使用後は時間がたっても臭いはありません。
ゴムを使用してもしなくても状況に変化はありませんでした。
常に清潔でいたいのです、長文になり申し訳ないですがアドバイスや知識を教えて下さい。よろしくお願いいたします。
役に立った! 0精神的な要因が強いのでしょう。
あまり病的に考えなくても良いとは思います。
ただ、気にしてそれがストレスになり、膣錠を使用する事で、安心できるなら、症状がある時だけ使用という前提で使っても良いですよ。
保険証持参して相談にいらしていただければ処方も可能です。
日常生活で改善させる事は難しいと思います。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。