女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。いつも拝見させていただいています。
お恥ずかしい内容なのですが、質問させてください。
私は避妊のため、トリキュラー28を2年前から服用しています。
付き合っている恋人がいるのですが、コンドームを着けると絶頂を迎えられない体質のため、コンドームを着けずに性行為をしています。
基本的には膣外射精なのですが、暴発してしまう感じで膣内射精になってしまうことが時々あります。
結婚前提の付き合いではあるのですが、まだ結婚できる状況ではないため、まだ妊娠はしたくない、というのが本音です。
その不安から、膣内射精の後にシャワーを浴びる時、シャワーを当てながら何度も何度も膣内の精液を掻き出すように膣内を洗ってしまいます…
膣内をあまり洗わないほうがいいという話は聞いたことがあるのですが、ピルを飲んでいたとしても精液を膣内に長時間残しておくとうっかり妊娠してしまうことがあるのではないか、と不安で…
膣内に精液を残したままでも、避妊効果は100%なのでしょうか?
それとも、膣内にある精液は今まで通り洗い出した方がいいのでしょうか…?
そもそも膣内射精をしなければ良いのだということは分かっているのですが、それが難しく…愚かな質問だとは分かっているのですが、アドバイスお願いします。
役に立った! 0あまり洗いすぎると、膣炎の要因になりますので気をつけてください。
膣内射精はせずに、膣外射精をすることをお勧めします。
抗精子抗体が作られても困るので。
何故膣内射精しかできないのでしょうか?
単に彼のわがままを受け入れているとしか思えませんが。
ピルをきちんと服用しているなら心配しなくて良いですよ。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 2アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。