女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
リュープリン注射の投与を始めて、少し肌がかさついたり荒れてきたりしたので、なんとかしたいと思い、グリーンピールをしようとサロンに行きましたら、「天然ハーブの植物ホルモン(生命エネルギー)が経皮吸収され、真皮層の毛細血管やリンパ管に取り込まれ、線維芽細胞が増殖・活性することで、コラーゲン・エラスチンが再生されます。
健康でハリのある真皮層に導き、皮膚の成長ゾーン(ターンオーバー)を正常化します。」という説明のグリーンピールは免疫性の病気や花粉症、口唇ヘルペス、そして、子宮筋腫を持っている人への施術は禁忌と言われ、受けることができませんでした。ハーブが何か悪さをするとは思えなかったので、納得できませんでしたが、毛細血管に取り込まれ体をめぐる、となると、やはり、筋腫の育成を増大させてしまうものなのでしょうか? このグリーンピールでとても肌がキレイになった友達がいたので、是非うけたかったのですが、どのサロンでもお断りされるはずです、と言われました。
役に立った! 0