女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
アドバイスをよろしくお願いいたします。
今まで5回ほど生理日移動の為、プラノバールを飲んでいました。 回数を重ねていくうちに、吐き気止めを一緒に飲んでも胃のムカムカと吐き気がひどくなっていくので、今回低用量のファボワールで生理日の調整をしていくことになりました。
生理の1日目からプリンぺランと一緒に飲み始めたのですが、いつも以上の吐き気で(実際、毎日吐いてしまい)7日目で飲むのを中止しました。 飲み始めた日(生理1日目)から今日で12日目なのですがまだ生理が終わりません。 これは今回の生理がピルで止められていた分終わりきるまでなんだろうとは思うのですが。
今回のような場合、次回の生理はいつ来るのでしょうか? 今まで28日周期できていました。 生理1日目からの28日周期なのか、やっぱりピルを7日間でも飲んでいた影響で、予測不能のような感じなのでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。
役に立った! 0体に合わないのかもですね。
本来ならプラノバールの方が吐き気の頻度が高いのですが。
7錠終了後の出血が改めての生理と考え、そこから元の周期に戻る計算をしてみて下さい。
後は第1世代ピルの成分だけ試していないですね。
ピルに精通した医療機関で相談してみて下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中の返信、本当にありがとうございました。
今現在、出血は止まりました。
院長先生のアドバイスをもとに、計算してみます。
あと、第一世代ピルの成分だけ試していないとのことだったので、
一度病院で相談してみます!
この度は本当にありがとうございました。
相談にのっていただけて、すごく心強かったです。
役に立った! 0