女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
私は21歳ですが、今まで一度も性交渉が最後までできたことがありません(>_<)
今の彼を含めて3人ほどお付き合いをして、性交渉するものの指の1本すら痛くて入りませんでした(/ _ ; )
もともと濡れにくいというのもありますが、時間をかけたら濡れ
ますが入れようとしても裂けるような痛みがつよすぎて耐えられません。。
最近調べていたら処女膜強靭症という症状があると知り、もしかしたらこの可能性があるかもと思いました。
そして私は初経が来ていないのに定期的に下腹部に痛みがありました。それが2年ほどつづきとある日陰部が腫れている?というか水風船のように小さく膨らんでいて血豆のようなものがあり、お風呂で観察しつつ触っていたらそれが破けて?ドバーっと血がでたことがあります。
その当時産婦人科に行きましたが異常はなく、最近調べていたら処女膜閉鎖症だったのであろうと思います。
それ以来毎月月経はきちんと来ます。
処女膜閉鎖症だった場合、処女膜強靭症かそれに近い症状であることはありますか?
彼にも申し訳ないし手術で改善できるようならしていただきたいでと考えています(/ _ ;)
内診もしなければわからないようで少々不安です。
ちなみに、診察のみの費用と手術になった際の保険適用と分割払いは可能でしょうか?(>_<)
10万ほどかかると書いてらっしゃったので。。
お忙しいとは思いますが返信お待ちしております。
乱文で申し訳ありません(>_<)
役に立った! 0そうですね。
その症状経過は処女膜閉鎖症だったのでしょう。
そうなると当然性交渉は非常に厳しいと思います。
診察は保険証持参していただいて対応可能ですが、切開手術は後日自費診療になります。
大事な問題なので、ご両親に相談して費用面は工面してもらう様にしてもらいましょう。
では、いつでも良いのでお気軽にご相談にいらしてみて下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。