女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして、相談をお願い致します。
何度もカンジタ、溶レン菌を繰り返します。治療しておりますがなかなか治りません。(カンジタ→オキナゾール、溶レン菌→クロマイ)
あまりにも治らないので膣の中の環境を良くしたいと思っています。
【乳酸菌生成物質 膣剤】という薬は扱っていらっしゃいますか?
また、この薬は上記の症状に有効でしょうか?
一刻も早く完治したいです。
是非、ご返答お待ちしております。
役に立った! 0その様な膣錠は聞いた事がありません。
ただ、カンジダも溶連菌も、常在菌の1種でもあるので、体から消すことは困難ですし、あまり神経質になる必要がないというのが僕の考え方です。
なくなるまで治療しなきゃいけない的な言葉を医師から言われ、ノイローゼになっている患者さん達を何人も見てきました。
カンジダの膣錠だけ症状ある時に使用すれば良いと思います。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。