女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
モーニングアフターピル服用後、本日で16日間出血し続いているので不安でご連絡させて頂きました。
1月23日にゴムを装着せずに性交をし、外出しをしたので、24日にモーニングアフターピルを服用しました。
性交の際、中では出ていなかったようなので、服用量2錠のところ、1錠だけ服用しました。
その後3日後の27日に生理が来ました。
1月27日〜30日頃まではかなり量が多く、レバー状のものも複数回出ており、
タンポンをしても1時間半位でナプキンにしみてしまう状態でした。
ちなみに前回の生理は1月12日〜18日です。
普段から量が多い方なのですが、今までかなり出血しており、
16日経った現在でも生理が終わらず不安な状態です。
普段の生理の時はかなり痛みを感じる体質なのですが、
今回は出血のわりにはあまり痛みはありませんでした。
ちなみに昨日はタンポンを3時間に1回交換するペースだったのですが、
本日は体のむくみも取れてきて、急に出血が減りました。
ちなみに現在はカナダに留学中であり、保険適用外との事で病院に行っていません。
なにか病気の疑いや、したら良いこと等はありますでしょうか?
また、不妊になってしまう疑いはありますでしょうか?
お手数おかけ致しますがご回答の程よろしくお願いいたします。
役に立った! 0