女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。色々調べていてこちらにたどり着きました。
すでに出ている質問でしたらごめんなさい。
今現在トリキュラー28を5年以上服用していて
時々ソフィアAなどで生理をずらしています。
ただ毎回の生理が正直面倒なので
できれば数ヶ月単位でずらしたいと思っています。
ファボワールだと最大3ヶ月ずらすことができる?
とどこかで聞いた覚えがありますが
その場合は4シート服用し休薬期間を7日ということでしょうか。
またトリキュラーからファボワールへの変更の際
ホルモン的に体質に合わない場合もあるのでしょうか。
トリキュラーでは何の副作用もなかったので
変更するのがちょっと不安でもあります。
お忙しいところすみませんが教えてください。
よろしくお願いします。
役に立った! 0トリキュラーでも延長出来ないわけではありませんが、やはり3相性でホルモン量が変化することで、出血はしやすくなる可能性があります。
ファボワールなら大丈夫という事でもないですが、飲むなら休薬せずに実薬だけを飲み続けるしかありません。
何シートまでは良くて何シートはダメという決まりはありませんので、不正出血しなくて仮にしても少量なら気にしないという事であれば、自由に周期は作って良いですよ。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しいところお返事ありがとうございました!
参考にさせていただきます。
役に立った! 0