女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はっきりと何歳までが安心とはいえないと思いますが、現在の医療では高齢出産は何歳ごろからなのでしょうか?
私は現在30歳、既婚者です。高齢出産よりは若い方がリスクが少ないとは思いますが、経済的な面からまだ子供は無理だと思っています。しかし、経済的に安心だと思える頃には、私は何歳になっているか分かりません。ピルを服用しているので、希望するまでは妊娠することはないと思います。
例えば、35、6歳で初産であっても、今の時代大丈夫なのでしょうか?(不妊の確率は高くなると思いますが・・・)
役に立った! 0