女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
私は3日前に中絶手術をしました。
産みたい気持ちはありましたが、お腹にいた子どもの父親は彼氏でも何でもない友達だったので中絶に至りました。
望んで居ない相手との性行為で出来てしまった赤ちゃんに申し訳ない気持ちがとてもあります。
彼氏は現在居ませんが、好きな人が居ます。
元彼ですが、中絶したことも知らせていません。
赤ちゃんにも元彼にも本当に申し訳ない気持ちで一杯です。
しかし、元彼とも性行為は別れた今も(中絶前まで)何度かしました。
もしも私に貴方との赤ちゃんが出来たらどうする?と何度も聞いたら一緒に育てると言ってくれました。
今は訳があってまだ元彼元カノですが、赤ちゃんを授かったら絶対に産むつもりです。
中絶で下ろしてしまった赤ちゃんにはとても最低な事をしてしまった後にこんな事を相談している私は本当に最低な人間だと思っています。
いつも生理中でも性行為を元彼としてきました。
避妊もしませんでした。(結婚前提のお付き合いでしたので)
まだ術後たったの3日ですが、中絶した事は元彼にも言えませんし性行為を求められて断らない関係なのに拒否したら怪しむと思います。
中絶手術後一週間程は性行為はダメといくつかのサイトに記載されていましたが、性行為を一週間以内にしてしまった場合、子宮をもっと傷つけてしまったり病気になったり妊娠しない身体になってしまうのでしょうか?
妊娠したら絶対に産みたいです。
妊娠する可能性と妊娠しない可能性、
どちらが高いのでしょうか?
不快に思った方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。
恥ずかしながら、上記が今の心境と状況です。
ご回答お願い致します。
役に立った! 0本当に心から今回の事を反省していますか?
何故自分の目線でしか物事を考えられないのでしょうか?
親になるというのは責任です。
子供が優先順位一番でないといけなくなります。
元彼だろうが、まだ家族でもない男性の子供でも好きな人の子供なら欲しいという発想が変わらない限り妊娠するべきではないでしょう。
ましてや中絶手術後にセックスして、炎症感染を起こす可能性が高くなることは、誰でも容易に想像ができるはずです。
本当に50年後もそばにいるという見極めができているなら、元彼もできたら産んで育てて欲しいという無責任な発言はするはずもなく、すでに入籍して下さいと言葉と行動になっているはずです。
とても元彼があなたと家族として歩む強い信念を持って性交渉に及んでいるとは思えません。
何故言葉を信用するのでしょうか?
結局傷つくのはご自身である事を良く考えてください。
入籍してあなた自身が心から命をかけて親になりたいとう環境になるまで、今後は必ず低用量ピルを服用して下さい。
それができないなら、今回の中絶手術は無駄にしかなりません。では、ご検討下さい。
役に立った! 5アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。