女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
生理不順と甲状腺の関係 投稿者:むっち 投稿日:2013/01/14(Mon) 20:54 No.58386
いつも25日周期で来ていた生理が、前回は23日、今回は31日できており、現在も終わらずに出血してます。
昨日になって、首にしこりを見つけて受診したところ、甲状腺に腫瘍が出来ていて、甲状腺や気道をかなり圧迫していると言われ、3月に手術する事になりました。
甲状腺はホルモンを作り出す所のようですが、生理不順と関係ありますか?
甲状腺の主治医に聞いてくれば良かったのですが、手術と聞いて頭が真っ白になってしまって、聞いて来れませんでした。
宜しくお願いします。
役に立った! 0解答いただけないので、他の病院サイトで質問したら、すぐに解決しました。
お忙しいとは思いますが、出来ないなら、すべての質問に答えるなどと書かない方が良いと思います。
役に立った! 0最初の投稿は、過去ログに付け足されたのではないですか?
それでしたら、削除されたのだと思いますよ。
必ず、全ての相談に返信されています。
日付順に回答されますので、待っているのは皆さん同じです。
急ぎであり、主治医がいるのであれば、初めから、そちらに聞くのがいいのではないですか。
クリニックの患者でもない人の相談に乗っていただけるなんて、簡単にできることではないですよ。
文句を言うなんて、読んでいるこちらも、とても不愉快です。
役に立った! 0誤解を招いている様なので、早めに回答させていただきます。
全てのご質問に返信は必ずしております。
通常の業務とプライベートの合間を縫ってでしか対応できないので、どうしても返信が遅くなり申し訳ありません。
少しでも多くの方の不安を取り除きたいという思いでしているだけですし、ボランティアの一環だと考えております。
甲状腺の異常は女性ホルモンバランスに影響を与える可能性は高く、その為にも甲状腺ホルモンの数値を血液検査で見る必要があります。
手術が必要な腫瘍なら、切除してからも甲状腺ホルモン分泌低下などの恐れがあり、必要があれば薬を服用することになるでしょう。
主治医ともきちんと相談して下さい。
匿名さん、擁護していただいたので削除はしませんでしたが、炎上は避けたいので、静観していただけると幸いです。
でも、沢山の理解して応援していただける方々がいらっしゃる事に感謝です。これからも頑張りますので、よろしくお願いいたします。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。