女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ピルを飲み始めて8シート目になります。
休薬期間を終えて毎月火曜日に飲み始め21日目も火曜日で終わり
木曜日に絶対生理が来てます。
1/7(月)に飲み終わり
8日(火)から休薬日です。
しかし1/6(日)に飲むはずのピルを飲み忘れてしまいました。
因みに毎朝9時に飲んでます。
1/7(月)11時に起き一錠飲み、1/6の飲み忘れに気づいたのは16時頃でした。
病院に電話した所、もう一錠を今すぐ飲んで下さいと言われたので
もう、一錠飲み
只今休薬期間3日目でいつもなら生理も来ているはずなのですが来ていません。
この場合今週生理が来るのを待って、生理が来たら、次のシートを飲むのでしょうか?
それとも、きちんと休薬期間をとってからの、次のシート開始でしょうか?
因みに避妊目的で飲んでいます。
文章が分かりづらくなってしまいましたが
お願いします。
役に立った! 0
今、起きたら生理が来たのですが…どうすれば良いですか?
お忙しい中とわ思いますがお願いします。
役に立った! 0単純に1月5日まで服用していたので、13日から服用開始すれば問題ありません。
ただ、その前に出血した日から開始したなら尚更問題ありません。
14錠服用後以降の飲み忘れは、そのまま中断して周期を早める形にすれば良いだけです。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。