女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
よろしくお願いいたします。
現在、ルナベル服用中です。
先月、14錠目の日に外科手術を受け、
18錠目から消退出血時のような出血が始まりました。
そのまま21錠飲みきり、休薬に入り次のシート開始しましたが、少量の出血が続いています。
抗生物質の影響でしょうか。
1月に再手術の可能性があり、入院中の消退出血は避けたいのですが、
かなりの量の不正出血があっても、シートの連続使用で少しは抑えられるでしょうか。
役に立った! 0抗生剤の影響でしょう。
ピルの吸収率が低下している可能性があり、避妊効果も落ちているので気をつけて下さい。
不正出血してしまうと連続服用していると出血も止まりにくいです。
確実なのは入院する前に休薬に入り早めに出血を起こしてしまう事です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お返事ありがとうございました。
術後の経過が少し悪く、診察時に問題があれば入院、手術の可能性があり、
先の読めない状況です。
現在は、性交の機会がなく、出血量を減らす目的で服用しています。
避妊のためには14錠の服用が必要なようですが、
1〜13錠で中断すると、出血量は多くなってしまいますか。
役に立った! 0避妊関係ないならどこで中断しても構いません。
再度自然な月経を待って、その日から新しいシートを開始しましょう。
元の月経よりは多くないとは思いますが、当然中断したら月経様の出血は出てきます。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。