女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ピルを飲んで、SEXしたいのなら、考えが不順です。快楽がたのしいの、遊ばれて、捨てられて、歳をとったときに、後悔しないよに。若い人、病気も怖いですよ。
役に立った! 0ピルを服用して女性が自分で自分の体を守る事が当たり前の国にならないといけません。
男女平等の国では中学校レベルで習う教育です。
100%にならない、男性に任せるしかない避妊では、傷つくのは女性でしかありません。
コンドームは避妊ではなく感染予防です。
当然、相手が感染症クリアでないかわからない状態で、ゴム無しでする事は避けるべきです。
避妊はピルで、コンドームは感染予防でという意識が浸透すれば、後悔する事はありません。
又、現代の女性がピルを服用して人工的な月経コントロールをする事は子宮や卵巣にとってもメリットが非常に大きいです。
この掲示板は質問専用の掲示板です。
是非正しい知識と情報を活用する為にご利用下さい。
もし何か疑問や不安な事があれば遠慮なく直接ご相談下さい。
色々な経験をされてきたのだとは思いますが、自分の体を自分で守る事と、男性の本質を見極める事は別問題です。
逆に傷ついてこられたなら、是非正しい知識を持って、周囲のこれから傷つく可能性のある女性達に啓蒙できる様になって下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。