女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。アオイともうします。
先日、産婦人科にて避妊・生理不順治療を目的としてソフィアA配合錠を処方されました。その時、医師の説明で「生理が始まって5日以内...例えば23日に来たなら、キリのいい25日から飲んだら?」というように言われました。生理自体は遅れて28日に来ましたが、『5日以内に』と言われたので私は初日から服用しました。しかし、ネットの製薬会社説明などを見ると「5日後から服用する」と書いてあります。今後服用していく上で、これは大きな問題でしょうか?このまま続けて服用しても問題はありませんか?
私自身が人見知りなことも原因ですが、処方していただいた先生はかなり威圧感があって無愛想なので聞くに聞けず、不安になっております。
ちなみに次回は薬の処方だけの予定となっております。
何とぞ、ご返答のほどよろしくお願いします。
乱文、失礼いたしました。
役に立った! 0