女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
丁寧なお返事拝見させていただいております。
27歳2児のママをしています。
排卵痛が酷く、授乳を終えた1年半前からルナベルを服用しています。
前回休薬期間が11/24〜30でしたが初めて全く出血は見られませんでした。
生理前のようなイライラや下腹部、腰のだるさはありましたが出血がなく不安でしたので、12/1新しいシートを飲み始める前に検査薬を試したところ陰性でした。
それから一週間ですが腰のだるさに加えお腹に鈍痛と股関節にじんわり違和感が出てきました。
妊娠した時のような症状で不安です。
ルナベルはこのまま服用していいのでしょうか?
妊娠の可能性はあるんでしょうか??
お忙しい中とは存じますがご意見お聞かせ下さい。
役に立った! 0