女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
いつもそちらで低用量ピル(マーべロン28)を処方して頂いている者です。お世話になっております。
11月に子宮頸がん検診時期と池袋クリニックさんから言われていたので、会社の健康診断がちょうど11月にあり、その結果を持って行くつもりだったのですが、クラス?a/LSILという結果になり、健診を受けたクリニックに月曜日に行くことになっています。(そのクリニックから来るように電話がありました)
1年前の健診ではクラス?だったので、半年後池袋クリニックさんで子宮がん検診をして頂いて、子宮内のエコーもとって頂きました。
その時は、特にクラスは言われなかったのですが、特に問題ないと言われてホッとしていたのです。
それからさらに半年後、今回の11月の健診でクラス?aという結果が出て動揺しています。
池袋クリニックさんにはピルを服用するために通院していますが、今後はどちらに掛かった方が良いのでしょうか?
このまま池袋クリニックさんで良いのでしょうか?
癌と決まった訳ではないと分かっていてもやはり不安です。
そして、ピルですが前回の生理が終わる頃に、健診結果の紙と一緒に持って行こうと思っていたのですが、いつも来る結果が遅くなかなか来ないと思っていたらクラス?aだったためなのか、通知が来るのが遅くなり(2日前に届いたばかり)、生理後に飲むはずのピルがなくなってしまったので、現在ピルをやめた状態になっています。(生理後ピルをやめた状態で約1週間です)
またピルを処方して頂いて続けることはできるのでしょうか。
お忙しいところこのような質問をして申し訳ありませんが、ご返答頂ければ幸いです。
役に立った! 0今日健診を受けたクリニックに行ってきました。
現在のクラスについて説明を受けて、前回細胞診した時と採取する場所が違うことにより結果も違う事があるということで、今日も細胞診して頂いて、さらにハイリスクの型に感染していないかどうかということで、ウィルスの型も調べて頂けるようです。
また1週間後に結果を聞きに行くことになっています。
ピルがなくなってしまったので、本来は11月30日からまた新しいシートを飲むはずだったのですが、結果が送られてくるのが遅かったのでピルを飲めずにやめてしまっている状態です。(前の投稿にも書いていますが)
ちょうど池袋クリニックさんでも子宮頸がんの検診時期と言われていたので、会社で受けた健診の結果を持っていきピルを処方して頂くつもりだったのですが、予定がくるってしまいました。
細かい精密検査は更に別の医療機関で今後受けなければならないのですが、ピルは飲んでも良いのでしょうか。
また、ピルだけを池袋クリニックさんに処方してもらうというのはありなのでしょうか。
また、今ピルをやめている状態のため、いつのタイミングでピルを再度スタートすれば良いのでしょうか。
クラス?や?以外はピルを飲んではいけないと言ったことはありますか??
追加の投稿の上さらに質問ばかりで申し訳ありません。
役に立った! 0ピルは中断せずに今後も継続しましょう。
精密検査は当院でも行うことが可能です。
どちらの医療機関で今後フォローを受けるかはご自身で決めて良いですよ。
ただ、ピルの処方は検査関係なく当院で可能です。
とりあえず、次回の月経を待ってから再開しましょう。
細かいことはいらした際にご相談いただければ、可能な限りアドバイスします。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。