女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして、きさきといいます。
生理がいつ来るか分からない不順ではないんですが、二週間以上もだらだらと続いたり不正出血があったりと、大変困って婦人科を受診し、エコーも内診もしていただき、子宮がん検診もしましたが、どこにも以上はなく、ヤーズ配合剤を服用することとなりました。
1と2シート目の際、ハッキリとした生理らしい出血は一週間なんですが、その後おりものに少し血が混ざっていたり茶色いおりものがだらだらと二週間ほど続きました。
3シート目だけは何事もなく安心したんですが、4シート目5シート目も生理後だらだらと茶色いおりものがで続けて、たまに小さい血も確認できてしまったりしています。
ヤーズを服用する時間はだいたい22:00前後で飲み忘れも一度もありません。
なぜこのような状態が続くのでしょうか?
また、茶色いおりものなどが出ている時に性行為をすると、性行為中にやはり出血してしまったりしますか?
そうなったら嫌なので性行為をするのが怖くなっています(泣)
ご回答よろしくお願いいたします。
役に立った! 0ヤーズは超低用量ピルなので、不正出血はつきものです。
どうしても服用中に出血しやすい場合は、種類の変更をして下さい。
主治医にも相談して下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ご回答ありがとうございます。
来月で一旦貰っている分が切れるので、その際に相談しようと思います。
ただ、このような茶色いおりものや少量の血のようなものが混ざったおいものが出ている場合の性行為は大丈夫なんでしょうか?
性行為中に出血したりするんでしょうか?
役に立った! 0出血している中での性交渉はあまりお勧めしませんが、絶対してはいけないとは言いません。
下腹部痛も出やすいでしょうし、できれば落ち着くまで避けたほうが良いと思います。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。