女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
現在 生理中で、5日目です。
3日目くらいまでタンポン使用してましたが、量が少なくなってきたのでナプキンのみ使用してます。
3日目くらいから急に量が少なくなってきて、少しいつもと違うなーと感じました。
もしかして、タンポンを抜き忘れて中に残っているのかと思い、指を綺麗に洗ってから中に入れて確認してみました。
中に何かある感じはするのですが、ツルツルしているし掴めません。
糸の様な物もないですし、記憶では ちゃんと抜いたんですけど、前に1度 タンポン入れてるのを忘れて もう一本入れようとした事があったので、確信はなく不安です。
使っていたタンポンと同じ物を水でふやかして触ってみたのですが、膣内の触った感じと感触が違いました。
膣内のものは綿の感じではありませんでした。
それとも、経血を含むと 水を含んだ時とは感触が違うのでしょうか?
現在、アジアのタイに長期旅行中です。
日本帰国予定は年末。
海外保険には加入しているのですが、診察してもらうかどうか悩んでます。
タンポンの抜き忘れなのでしょうか?
それとも 何か腫瘍の様なものがあるのでしょうか?
不安を取り除く為にも診察して貰った方が良いでしょうか?
役に立った! 1