女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
私はトリキュラー28を服用して3年程になります。
不正出血が続き受診したところ、ホルモンバランスに異常があり、処方してもらいました。
今回休薬期間ではないのに、出血がありました。
7錠目から黒っぽいの少量の出血があり、今3日目です。
初めてのことだったので、不安になり投稿しました。
最近ダイエットをしているので、ストレス?と思ったりもしたのですが。。ちなみに体重も3週間で2キロ落ちました。
また、母親もピルを服用しており、排卵時に出血することはあったそうです。
7月に検診を受けていて、子宮のようすは良好だと言われました。
性行は3カ月ほどありません。
不正出血の原因が気になり、とても不安です。
受診するつもりではあるのですが、仕事が忙しく予約がとれない状況です。
お忙しいとは思いますが、返答よろしくお願いします。
役に立った! 0ピルの一番の欠点が服用中の不正出血です。
本来排卵は抑制されるので、排卵の時期に出血が出るという事でもありません。
あくまでもたまたまです。
きちんと服用していれば効果にも影響は無いですし、体にも支障はありません。
心配しないでそのまま継続服用していれば良いですよ。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。安心しました。
時間に余裕ができそうなので、近々受診してきます。
忙しい中、ご返答頂きありがとうございました。
役に立った! 0