女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先生、先日はお忙しいのにお返事ありがとうございました。また質問させていただきます。1日からルナベルを飲み始めて、今まで生理痛は何だったのかと思うほど生理痛が軽くてとても嬉しかったです。ただ、副作用なのか立ってるとふらつきがあります。介護職をしている私には大問題です。体調を崩して入院していたため今は自宅療養中です。仕事はかなりの重労働で、小柄な私はかなり無理をしているところがありました。もしそういった日常が内膜症によくないのであれば、今の私の体に無理のない仕事を見つけた方が良いのではと考えてます。もちろん、今の職場もいつまでも休むわけにはいきませんし…。先生、自分の体に無理のある生活は内膜症の症状に影響があるのでしょうか?
役に立った! 0