女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
いきなりの書き込み失礼致します。
どうしても教えて頂きたいと思い書き込みます。
結婚式を控えているものです。
結婚相手と10月25日深夜に行為を行い、お酒の力もあって避妊もしないままなかでだしてしまいました。
後からとても怖くなり、
26日14時に婦人科でノルレボを処方して頂き、すぐに飲みました。
行為から38時間後です。
しかし、
本当に反省しているのですが、27日の夜に魔が差し、彼以外の男性と一夜をともにしてしまいました。
コンドームはなく、外に出した状態です。
この後には、前回以上に後悔しました。
通いつけの婦人科に再度行ったところ、ノルレボを再度処方されました。34時間後に飲みました。
そして、更に不安だったため、排卵日を見ていただいたところ、片側の卵巣が排卵寸前とのことでした。
前回の生理開始日は10月8日。
40日前後の周期です。
この場合、ノルレボを二回服用すると妊娠率はあがったりすることはますか。
また、一度目と二度目で妊娠率が高いのはどちらでしょうか。
まだ消退出血は見られません。
妊娠してた場合、二度ノルレボをのんだことが胎児に影響がありますでしょうか。
とても不安です。
役に立った! 0ノルレボを2回服用する必要があったかどうかが疑問ですが、2回服用した事で避妊効果に影響はありません。
又、それで妊娠したとしても胎児に影響はありませんが、どちらの子供か判定は不可能です。
ただ、卵胞チェックで排卵前の診断をされたなら、高い確率で避妊成功するでしょう。
今後はきちんと入籍が終わってご自身が心から望む環境になるまで継続した低用量ピルの服用以外信用しない事です。
又、ゴム無しの挿入を受け入れたなら、全ての感染症を受け入れる覚悟も必要です。
きちんと検査で感染症チェックをした方が良いと思います。
では、ご検討下さい。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。