女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めまして、あゆと申します。
実は、性交後の痛みについて相談したく、投稿させていただきました。
現在の彼とは三年ほど付き合っており、最初の頃は性交中も性交後も特に痛みはありませんでした。それが気がつくと、性交中や性交後、あと挿入時に痛みがあります。
特にSEXしない期間が長いと余計に痛みを感じる気がします。
SEXの前戯は、ある程度時間をかけてきちんと濡れるまでしてくれる事が多いのですが、だいたいの場合において挿入時、性交中、性交後に痛みがあります。
主に膣口に痛みがあります。
性交後は、排尿をするとしみてピリピリと痛みます。また酷い時は、性交後普通に歩いているだけでもピリピリと痛みを感じる事があります。
性欲はあるので、SEXはしたいのですが、こう毎回痛みがあるとSEXが嫌になってしまいます。
ちなみに、相手には時々そういう痛みがある事を伝えてはいます。
また、コンドームは付けていません。(付けるともっと痛いです。)
考えられるのは、濡れが少なく摩擦によるものかな?とは思っていますが…。
あと、行為が暫く空くと痛みやすい事から、サイズの違いにより、間が空くと膣口が狭くなるのが原因かな?とも考えました。
ただ、その場合の対処方はあるのでしょうか?
やはり、ローション等を使い、摩擦を減らすしかないのでしょうか?
また、原因はこれであっているでしょうか?
同じ悩みを持つ方で改善出来た方いましたら、是非アドバイス下さると助かります。
支離滅裂な文章申し訳ありません…。
それでは、よろしくお願いします。
他に必要な情報ありましたら、随時付け加えますので、何か足りない事がありましたら、お教えください。
役に立った! 0非常に難しい問題ですね。
今まで何ともなかった相手と痛みを感じるのは苦痛だと思います。
男性が射精をする事を目的とした性交渉にはしないで、挿入したままずっと抱き合うスキンシップを目的として、なるべく回数を多くして間を空けない事が大事です。
当然彼の協力が必要不可欠なので良く理解してもらいましょう。
日本家族計画協会の北村先生の著書、幸せのセックスという本をどこかで探して2人で読むと良いと思います。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。