女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
2度目の投稿失礼致します。
掲示板に書き込ませて頂きましたが、
返信を下さる場合と下さらない場合は
何でわかれるのでしょうか?
みなさんに返信されていたので、待っていたのですが・・・
役に立った! 0投稿順で先生から回答をしていただけます。
りゅんさんがいつ質問されたのかわかりませんが、
今のところ、9/28ごろまでの質問に回答がついているのは掲示板をみればお分かりでしょう。
少し待たれては、どうでしょうか。
役に立った! 0りゅんさん
りゅんさんと同じ日に《新規投稿》された方への
院長先生からの返信はありますか?
もし返信があるor質問から1ヶ月以上経っているなら
少し催促されても良いと思いますが。
その場合も新しいトピではなく、同じ所(返信フォーム)から
アップするなどの配慮が必要だと思います。
先生もお忙しい中順番に返信して下さっていますし、
緊急性があれば診察の方が早くて安心です。
横からすみません。
役に立った! 0横から失礼致します。
この掲示板は院長先生が診察時間外にボランティアでご返信くださっています。
連日クリニックには多くの患者さんがいらして遅くまで診察をされ、
先生のプライベートのお時間を割いて掲示板の対応をしてくださっているのをお解りになったうえでこのような書き込みをされていらっしゃるのでしょうか?
先生は素晴らしい方ですので、ご相談されたい気持ちはわかりますが、
そこまで院長先生にこだわって回答をお待ちなら、
なぜ直接受診されないのですか?
受診できない状況の方でしたら、メールで伺う・クリニックに電話で問い合わせる…など他にも方法はあります。
回答する人としない人、などと区別されるような先生じゃないことくらいわかりませんか?
出しゃばって厳しいことを申し上げましたが、
どうか、この大量の相談内容を超多忙の先生おひとりで
返信なさっている現状をご理解いただければと思います。
役に立った! 0皆様、すみませんでした。
もう少し考えて投稿すべきでした。
役に立った! 0りゅんさんの投稿日9日ですね…あたしは9月27日に初めて投稿しましたが…10月6日に書きたしてしまい、まだ先生から、お返事もらってません…後でしまったと思いましたが…自分のミスなのでまた順番が回ってくるの待ってます…投稿内容を見たらストレス、精神不安定ぽいみたいで…おつらいかもしれませんが、もう少し先生を信頼してお互い返事待ちましょう…でも体調が悪ければ、早めに病院で受診してね。
役に立った! 0あみさん
ありがとうございます。
もう少し、待ってみることにします!
病院も考えてみますね。
役に立った! 09月から問題の多かった女医を1人辞めさせたこともあり、業務内容が多くなり、なかなか掲示板に手が回らない現実があります。
又12月から、同級生の女医が産休に入る為、さらに時間がなくなる可能性もあります。
それでも、少しづつ対応していきますので、ご理解、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
又、返信した内容に対し、お返事を少しでもいただけると幸いです。その後がどうなったのか、又きちんと読んでいただけたか気になるので。
宜しくお願いいたします。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。体調を崩しており、閲覧していなく
すみません。
状況も分からず
失礼な発言いたしまして
申し訳ありません。
ありがとうございました。
質問の答えをくださった方に
返信させて頂きました。
役に立った! 0