女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちわ、前にも一度こちらにお世話になりました。ありがとうございました。
前回もピルを内服中にオトギリソウという成文が含まれてている酵素を飲むと避妊効果をさげてしまいますか?という質問をさせていただいたのですが、最近知り合いから健康の為にということで酵素ドリンクをいただきました。いただいた酵素ドリンクにはオトギリソウという成文はふくまれいませんが心配なのでご質問させていただきます。
以下の成分でピルの避妊効果をさげてしまう成分はございますか?
(葉菜類)
キャベツ,白菜,小松菜,セロリ,三つ葉,ほうれん草,パセリ,ニラ,ワケギ,フキ,ミズナ,春菊,チンゲン菜,大葉,クマササ,グリーンリーフ,クレソン,サニーレタス,シソ,菜の花,モロヘイヤ,カイワレ,よもぎ
(果菜類)
なす,ピーマン,トマト,きゅうり,西瓜,オクラ,南瓜,冬瓜,ゴーヤ,タラノ芽,モロッコ,インゲン,ズッキーニ,イチゴ
(根菜類)
人参,大根,ごぼう,レンコン,生姜,玉ねぎ,にんにく,ミョウガ,カブ,ジャガイモ,さつまいも,らっきょう,ゆりね
(糖類)
粗糖
(茎菜類)
ウド,アスパラ,こごみ,さといも,ししとう,もやし
(果実類)
メロン,青パパイヤ,リンゴ,バナナ,パイナップル,イチジク,柿,梨,ぶどう,プルーン
(花菜類)
カルフラワー,ブロッコリー
(きのこ類)
椎茸,エノキ,エリンギ,なめこ,舞茸,マッシュルーム,しめじ,キングアガリクス
(柑橘類)
,みかん,ゆず,甘夏,きんかん,ぽんかん,レモン,いよかん
(海藻類)
,昆布,ワカメ,ひじき,のり
長々とすいません(>_<)
目を通していただいて、ピルとの併用がだめで避妊効果をさげる成文はございますか?
ございましたら、
酵素は飲まないです(TT)
また回答いただけると幸いです&#1043291;
役に立った! 0