女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
直接先生に聞くのが恥ずかしかったので、この掲示板を利用させて頂きます。
3年程前からこちらのクリニックでお世話になっており、オーソM-21錠を飲んでいます。
低用量ピルを服用すると性欲が減退すると聞いたことがあるのですが、私は全く逆で年々性欲が増して本当に困っています。
好きな人がいなくてしばらく彼氏を作りませんでしたが、最近性欲を我慢できずにとりあえず彼氏をつくりました。
不特定多数の人としてしまうより良いだろうという気持ちでした。
お恥ずかしい話なのですが、彼と何度かして、自分でも何度もして、でもまたすぐしたくなって1日中濡れています。
仕事は出張などで飛び回り慌ただしいのですが、いつも頭の中に悶々したものがあります。
そんなこと考えている自分が恥ずかしいし、今後更に性欲が増したらどうなってしまうんだろうと心配です。
私は異常ですか?ホルモンバランスなど関係ありますか?
診察を受けた方が良い内容なのでしょうか?アドバイス頂ければ幸いです。よろしくお願い致します。
役に立った! 0ピルによる作用ではないかもしれません。
セックス依存症は当然存在します。
人間の本能ですが、通常理性がコントロールします。
それが困難な場合は、その欲求が過剰に出てくる事は考えられます。
なかなか薬でのコントロールは難しいですが、いつでも良いのでいらした際にお気軽にご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。先生、お忙しい中ご返答頂きありがとうございます。理性がなければと考えると恐ろしいですね。
コントロールしているというよりは我慢しているだけなのですが、特に異常でないのであればこのまま我慢するように頑張ります。
とりあえずでお付き合いした彼氏には申し訳なくて謝罪のうえお断り致しました。
セックス依存症については、もしかしたら…。と思って以前調べたことがあります。
原因は寂しいとか、愛されたいとか精神的なものが多く、性行為によって何かから救われるみたいですね。
私は違うような気がします。仕事と趣味と日々の生活で慌ただしく、寂しさを感じたこともないし、性に関すること以外は満足しています。
好きな人ができないのでドキドキ感がないのは少し退屈ですが、特定の彼氏というものは束縛や干渉されるのが嫌で本当は作りたくありません。
性行為については、恋愛感情はなくても、きもち良さのあまりしたくなってしまうだけです。
動物みたいですね…。また自分でも色々と考えてみますが、どうしようもなくなったら勇気をもってクリニックへ伺ってご相談しようと思います。
今回は診察が必要な内容ではないとわかっただけでも安心致しました。
ありがとうございました。
役に立った! 0