女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。質問ささてください(>_<)
私は元々統合失調症、うつ病、など、精神疾患がかなりあります。
そして月経前のPMSもひどく、希死念慮や体中に鉛がはいったような鬱状態になります。
それと、秋冬、鬱がひどくなります。
煙草にも頼っています。
漢方の24番を飲んで、前回の生理はなんとか終えたのですが、生理周期も安定しなく、漢方を飲む前よりは少しは楽だったのですがやはり辛かったのと、秋の始まりにより情緒不安定です。
次の生理から、ヤーズを飲むように医師に言われたのですが、副作用にかなりの精神ダメージがあるようにかかれていて、とても不安です。
私は妊娠中、初期以外は比較的調子が良
かったので、ヤーズを試してみる事にとても期待しているのですが、鬱がひどくなる、などの副作用を見て怖くなりましふた。
子育てもあるし、体調のいい日が少しでも続く事をねがっているのですが、やはり飲んでみないとわかりませんよね?
もう体調が悪いのを耐えるのが地獄で、、漢方だけにしたらいいのか、ピルを飲むことに不安を感じてしまいました。
申し訳ありません。
副作用やピルの効果について、精神疾患のある人にはどう効くのか、教えてください。
役に立った! 0