女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
蓄膿症 今は慢性副鼻腔炎になりました。
鼻をかむと鶏の奮のような悪臭が周囲に漂い、流しに流したもんだから下水溝に
匂いが漂うほどひどかったです。
早速耳鼻科に受診し抗生物質や消炎剤をもらい様子を見ましたが、先生の言うには
総合病院でCT検査しひどければ手術してもらいないさい。
それに従い総合病院に行く決意をしようとしていた時、自分で鼻に細いプラスチックの
荷造り用(電気コードやケーブルを買うとまとめて止めてある物)紐や針金で
鼻の中の傷みのある部分をほじくっていたら、血の膿がドロドロと出てきました。
その繰り返しをしたおかげと薬の作用のせいでひどい匂いもほとんどなくなり、周りの人も
気が付きません。
耳鼻科の先生もだいぶ腫瘍が小さくなって来ましたね。
と言ってくれました。
あと1ヶ月頑張れば治りそうです。
役に立った! 0