女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
現在ピル、アンジュ28を服用中です。来月の生理予定と旅行が重なる為、ノアルテン5を処方して貰い、生理を早める事にしました。現在アンジュの23粒目(偽薬に入り)で明日には生理が来る予定です。生理5日目からノアルテン5を5日間服用後、2.3日後にまた生理が来るとの事でした。生理第1日目からまた新しくアンジュを飲み始めて下さい言われましたが、この飲み方、方法であっていますか?生理後にまたすぐ生理は来るもんなのでしょうか?アンジュ服用中でノアルテン5の正しい服用方法を教えて下さい。宜しくお願いします。
役に立った! 0明日、明後日くらいに生理が来そうなんですがぶんかさいとかぶるし、その準備とかで嫌なんです(泣)なんかいい方法ないですか?…
役に立った! 0上書きすると、返信が遅れますので今後は投稿後、僕からの返信があるまで待っていて下さいね。
ノアルテン5mgは黄体ホルモン単剤で、周期調整には不向きです。
単純に、いつも通り次のシートのアンジュを服用開始し、14錠で中断しましょう。その後休薬7日空けて8日目から又新しいシートを服用すれば、生理を1週間早める事が可能です。
ノアルテンをその様な飲み方をしてしまうとピルの避妊効果も落ちますし、周期調整もできない事があります。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。