女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして30代の既婚者です。宜しくお願いします。
私は性交痛が酷く、毎回ひたいに脂汗を浮かべて激痛に耐えています。
それでも「うううう…」という唸り声を堪えきれず夫に心配をかけています。
子供を産めば広がるから楽になると言われて、出産時には少し期待もしました。
でも子供を産んでも性交痛の酷さは変わらず毎回痛くて痛くて本当に涙が出るほど辛いです。
産婦人科も数箇所まわって相談しましたが「回数をこなせば痛くなくなりますよ」という返事ばかりで何のアドバイスにもならない。
回数をこなしても激痛が続くから病院に来て受診しているのに
「いっそ外科手術をして欲しい」と訴えるほど切羽詰っているのに本気でとりあってもらえないのです。
このままでは夫婦の間も気まずくなります。夫に申し訳なくて辛いです。
誰に相談しても何の役にもたたない答えしか返って来ず状況は追い詰められるばかりです。
手術でも何でも良いので「回数をこなせば」以外の実質的な解決策はありますでしょうか?
役に立った! 0